教研教改
关于申报2019年度校级教改项目的通知
发布人:    日期:2019-03-11

关于申报2019年度校级教改项目的通知

各单位:

  现将2019年度校级教育与教学改革研究项目(以下简称教改项目)的申报事项通知如下。

  一、立项指导思想和基本原则

1、教改项目要关注教学改革和教育创新。

(项目指南见附件,申请人可根据指南及自身的研究专长,自行拟定研究课题名称)

2、特色优势选题优先。本学年教改项目优先立项校级32门在线开放课程教学改革研究项目。

二、项目内容、项目分类及经费支持

教改项目立项指南包括六大内容,即A综合研究、B人才培养模式改革、C课程教学改革、D实践教学改革、E教学手段与教学方法改革、F教育教学管理。申请者可根据项目指南,结合自身教学或管理实际,自行确定具有创新性、科学性、实用性和可行性的研究课题。

校级教改项目分为重点项目一般项目

重点项目: 指1、有较高学术水平和重要应用前景的研究;2、对学科建设、教育与教学改革有较大促进作用的研究.3、对区域经济和社会发展、中原经济区和航空港区建设、国家中心城市建设有促进作用的高校创新人才培养模式研究。4、国际合作教育领域的特色研究。

一般项目:指具有一定的实用价值、针对性较强的教研项目,教师可根据自己的学术专长、地方经济社会发展的需要以及学院的学科和专业优势,自主命题。

重点项目资助额度为10000元/项,一般项目资助额度为4000元/项。

三、立项程序

2019年度校级教改课题立项程序:个人申请,所在单位推荐(签署意见),学校组织有关专家对申请人申报资助项目进行评审,报主管领导批准。

四、申报条件和要求

1、项目申请人必须是我校正式在职教职工,申请人应具有良好的政治思想素质,具有独立开展和组织教学研究工作的能力,有比较充分的前期准备和一定数量的相关研究成果,并能作为项目的实际主持者担负实质性的研究工作。

2、校级课题重点项目研究期限为1-2年,一般项目研究期限为 1年;课题组成员以3-4人为宜。

3、重点项目负责人需具备副高级及以上职称,一般项目负责人需具备讲师及以上职称,均只能主持申报一个课题,且可参与1项其他项目的申报;项目组其他成员最多参与2个项目。

五、申报注意事项

1、以各学院为单位申报,不受理个人申报。

2、各学院应按本通知的有关规定,负责宣传和组织好2019年度的校级课题申报工作。并对申请者申报资格、申报的课题进行初审等。

3、申请教改项目者须填报《教改项目申报书》(电子版一份,纸质版一份)、《课题论证活页》(电子版一份,纸质版三份);各单位填写项目申报汇总表(电子版一份,纸质版一份)。(以上所有材料电子版发至教务处陈静OA)

4、申报截止日期:各单位于2019年4月11日前将申报材料报教务处(过期不予受理)。联系人:陈静,电话:62600882(5882)

六、结项要求

校级项目实行信誉管理,项目负责人在项目执行期间要遵守各项承诺,按期完成研究任务,研究成果必须符合学术规范。

1、校级课题的成果形式为研究报告、学术论文或其它(计算机软件、专利、著作等);重点项目结项要求在核心期刊发表一篇论文,一般项目结项要求在CN期刊发表一篇论文。

2、结项材料应符合学校相关文件规定。发表的学术论文不含内刊和职业学校刊物。

3、校级教改课题研究成果的发表须以我校为第一作者且注明“郑州西亚斯学院2019年度教改基金资助项目”的字样和课题编号。

附件:教改项目立项指南

 

 

教务处 

二〇一九年三月十一日

相关附件下载:
关于申报2019年度校级教改项目的通知

Copyright © 2018 西亚斯学院信息技术管理中心版权所有

地址:河南省新郑市人民路东168号 电话:(0371)62600100